Condiciones del servicio educativo para el mejoramiento arquitectónico de la I. E. “Ramiro Ñique” distrito de Moche, 2018 - Montalvo Salcedo, María de Fátima (2020)
La metodología que se empleó fue de tipo descriptiva-explicativa, utilizando diversas técnicas e instrumentos, tales como las entrevistas, encuestas y análisis de casos. Las encuestas fueron aplicadas a los estudiantes de la institución, las entrevistas a especialistas de los talleres y especialistas en pedagogía. El área de estudio muestra una infraestructura deficiente que no cuenta con el mobiliario ni material adecuado para brindar una educación de calidad. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar las condiciones arquitectónicas que serán establecidas en la nueva infraestructura de la institución educativa “Ramiro Aurelio Ñique Espíritu” en el distrito de Moche, para lograr el mejoramiento del servicio educativo, siguiendo los prototipos adecuados y los resultados obtenidos con los especialistas y casos de analogía. Además de promover los talleres artísticos y culturales del distrito, como también los talleres técnicos productivos que servirán de soporte en un futuro. Por lo tanto, el equipamiento será en beneficio de los estudiantes y la comunidad educativa, puesto que les influirá en su formación académica, artística y laboral.