Reconocimiento constitucional del derecho a la muerte digna para impulsar la despenalización del homicidio piadoso, Perú 2023 - Cubas Chavez, Carlos Jeanpier (2023)
Este trabajo de investigación que lleva de título Reconocimiento constitucional del derecho a la muerte digna para impulsar la despenalización del homicidio piadoso, Perú 2023; tiene como objetivo general investigar como el reconocimiento constitucional de una muerte digna impulsa la despenalización del homicidio piadoso, Perú 2023; la metodología que se usó para el presente estudio es de enfoque cualitativo de tipo básica, el cual empleo como técnica de recolección de datos a la técnica denominada entrevista, cuyo instrumento es la guía de entrevista. Como conclusión se determinó que el reconocimiento constitucional del derecho a la muerte digna, impulsara a nivel legislativo a que se emita la normativa que despenalizaría la figura del homicidio piadoso y también añadiría en la normativa del sistema de salud el procedimiento idóneo para su debida aplicación.