Percepción de calidad del usuario externo y de la gestión según los trabajadores del Policlínico Somos Solidarios, 2016 - Aparicio Mayhua, Carol Paola (2016)
Percepción de calidad del usuario externo y de la gestión según los trabajadores del Policlínico Somos Solidarios, 2016 Trabajo realizado en el Policlínico Somos Solidarios de enero – abril 2016. Objetivo: Relacionar la percepción de la calidad del usuario externo con la percepción de la gestión de los trabajadores. Mediante la aplicación de la encuesta SERVQUAL modificada y cuestionario adaptado Benalcázar (2009) respectivamente. Material y Métodos: Estudio descriptivo correlacionar. Fueron encuestados 185 usuarios externos que se atendieron en el policlínico somos solidarios, sé utilizó el cuestionario SERVQUAL modificado que mide el nivel de percepción del usuario externo. Se encuesto a los 16 trabajadores que actualmente trabajan en el policlínico somos solidario, se utilizó el cuestionario BENALCÁZAR (2009) que mide la percepción que tienen los trabajadores sobre la gestión en la institución. Durante el periodo enero – abril 2016 Resultados: En el estudio se encontró que un 67.6% califica como regular la percepción de la calidad de atención al usuario externo. Un 25% como mala, en la percepción de la gestión por los trabajadores del Policlínico Somos Solidario; observando el valor de la significancia se determinó que fue menor que el valor critico de contraste en sus cinco dimensiones por lo tanto se puede evidenciar y afirmar que la percepción de la calidad de atención del usuario externo (en sus cinco dimensiones) y la percepción de la gestión de los trabajadores del Policlínico Somos Solidario están asociados. Conclusiones: si hay relación entre la percepción de la calidad de atención del usuario externo y la percepción de la gestión de los trabajadores del Policlínico Somos Solidario. Si hay relación entre las dimensiones de fiabilidad, Capacidad de respuesta, Seguridad, Empatía, Aspectos tangibles y la percepción de la gestión de los trabajadores del Policlínico Somos Solidario.