Planificación de equipo médico hospitalario y el sistema administrativo de inversión pública red prestacional Sabogal – ESSALUD, Lima, 2021 - Sanchez Mendez, Abraham Saul (2021)
El objetivo del presente estudio de investigación titulado Planificación de Equipo Médico Hospitalario y el Sistema Administrativo de Inversión Pública Red Prestacional Sabogal–ESSALUD, Lima, 2021 fue analizar y describir la categoría de estudio planificación de equipo médico hospitalario en el sector público peruano y; la categoría de estudio sistema administrativo de inversión pública, las cuales fueron orientados a optimizar el equipamiento médico para la Red Prestacional Sabogal del Seguro Social de Salud – EsSalud. La metodología utilizada para esta investigación fue de tipo básico con enfoque metodológico cualitativo, tiene como objetivo analizar la planificación de equipo médico hospitalario el cual se toma como referencia el Sistema Administrativo de Planeamiento Estratégico que guía los planes y políticas del Estado Peruano, también cuenta el Sistema Administrativo de Abastecimiento el cual es importante para el desarrollo de los cuadros de necesidades integrales de las instituciones públicas y análisis del Sistema Administrativo de Inversión Pública. Como conclusión se puede decir que el Estado Peruano cuenta con once sistemas administrativos públicos regulados por la ley Nº 29158 - Ley Orgánica del Poder Ejecutivo. Con esta normativa se realizará un estudio teórico normativo teniendo un enfoque cualitativo, utilizando guías de entrevistas semiestructuradas para los especialistas de las categorías mencionadas los cuales son profesionales en áreas de planeamiento, proyectos de inversión, logística, equipamiento médico e inversiones.