Influencia de los procesos administrativos en la morosidad de la empresa comercial ABC Insumos EIRL, Chiclayo - Bravo Pastor, Yames Yordan (2022)
En la investigación se planteó como principal objetivo, analizar la influencia de los procesos administrativos en la morosidad de la empresa comercial Abc Insumos E.I.R.L., la metodología fue de tipo básica, con diseño no experimental, método descriptivo puro y enfoque cuantitativo, para lo cual se contó con una muestra de 10 colaboradores pertenecientes a las áreas de administración y ventas de la empresa de estudio, a los que se les aplicó dos encuestas, de igual forma se solicitó documentación relacionada a los estados financieros para un análisis documental. Concluyendo que, si existe influencia de los procesos administrativos en la morosidad de Abc Insumos E.I.R.L., debido a la negligencia en los procesos aplicados, como, la ausencia de un manual de organización y funciones, al igual que de políticas de crédito más preventivas, asimismo falta de recursos para el área encargada de la recuperación de los créditos y la ausencia de un supervisor, todo ello derivando en el aumento de la morosidad y los efectos negativos de la misma en la rentabilidad de la empresa.