Marketing relacional y el comportamiento del consumidor de la empresa Siscom Tv S.A.C., Ate 2021 - Córdova Chávez, Ingrid Rosa (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Marketing relacional y comportamiento del consumidor de la empresa SISCOM TV S.A.C., Ate 2021”. Tuvo como objetivo determinar si existe relación entre marketing relacional y el comportamiento del consumidor de la empresa SISCOM TV S.A.C., Ate 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población que se utilizó fue finita con una muestra compuesta de 86 clientes de la empresa y un muestreo de 50 usuarios por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de la escala de Likert utilizando como instrumento el cuestionario conformado por 37 preguntas, lo cual fueron previamente validados mediante el juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach que como efecto se alcanzó 0,972. Según la correlación Rho Spearman fue positiva considerable representado por 0,740 y una Significancia (bilateral) = 0,000. Se concluye que, ante una buena estrategia de marketing relacional expresado a través de la percepción de valor, la satisfacción del cliente y la lealtad permite garantizar un mejor servicio para los usuarios y rentabilidad económica para la organización.