Ciberbullying y conductas autolesivas, según género, en adolescentes de Trujillo - Espinoza Cedeña, Siomara (2024)
El objetivo general de la presente investigación busca determinar la relación entre ciberbullying y las conductas autolesivas, según el género en adolescentes de Trujillo. El estudio fue de tipo aplicado, de diseño descriptivo-correlacional. La muestra se conformó por 300 estudiantes entre los 13 a 17 años a los cuales se les aplicó el Inventario de Ciberbullying (ICIB) y la Escala de Autolesión. Los resultados obtenidos muestran una prevalencia del nivel moderado en ciberbullying y conductas autolesivas. En base a la relación se observó una relación directa de tipo muy significativa de magnitud grande entre ciberbullying y conductas agresivas. Concluyendo que el padecimiento de ciberbullying en distintos roles, incidirá en presentar distintos niveles de conductas autolesivas.