Ética, comunicación interna y rendimiento laboral en el Instituto Nacional de Rehabilitación “Dra. Adriana Rebaza Flores”-Minsa. Lima. 2016 - Rodríguez Vargas, Martha Aida (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Ética, comunicación interna y rendimiento laboral en el Instituto Nacional de Rehabilitación “Dra. Adriana Rebaza Flores”-Minsa. Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 60 Médicos Rehabilitadores del Instituto Nacional de Rehabilitación “Dra. Adriana Rebaza Flores”. Minsa, la muestra censal considero al mismo número de la población en las cuales se han estudiado las variables: Ética, comunicación interna y rendimiento laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel causal de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario sobre ética de Pérez y Pérez, de 44 preguntas, el Cuestionario de Comunicación Interna, de GF Asesores de 34 preguntas, el cuestionario de rendimiento Laboral, de Cai (Capital Associates Industries, Inc.), de 32 preguntas, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación existente entre la ética, la comunicación interna y el rendimiento laboral, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado de Como p-value*= 0.00 < 0.05, se rechaza H0 y por lo tanto con un nivel de significancia del 5% se concluye que el modelo de regresión logística estimado entre el Rendimiento Laboral frente a la Ética y La Comunicación Interna es significativo, es decir que las variables independientes explican o influyen significativamente en la variable dependiente.