Aplicación de un programa de juegos recreativos para desarrollar el autoconcepto de los niños y niñas del cuarto grado "A" de la Institución Educativa N° 10826 "Carlos Castañeda Iparaguirre" del distrito de José Leonardo Ortiz - Chiclayo - 2012 - Mestanza Salazar, Patricia (2013)
El presente trabajo de investigación denominado “Aplicación de un programa de juegos recreativos para desarrollar el autoconcepto de los niños y niñas del cuarto grado “A” de la institución educativa N°10826 “Carlos Castañeda Iparraguirre” del distrito de José Leonardo Ortiz- Chiclayo” se orientó a desarrollar el autoconcepto a través de un programa de juegos recreativos. La muestra de estudio estuvo conformada por 46 estudiantes del cuarto grado de educación primaria. La presente investigación es de tipo cuantitativa donde se aplicó el programa de juegos recreativos empleando un diseño de investigación cuasi experimental en las cuales se aplicó un Pre test y un Post test. Después de realizado el tratamiento experimental, se observó que hubo diferencias estadísticas significativas demostradas según la T de Student. La conclusión a la que se llegó en la investigación fue confirmar nuestra hipótesis planteada “La aplicación de un programa de juegos recreativos sí desarrolló el autoconcepto de los alumnos del cuarto grado de educación primaria”.