Gestión del talento humano y satisfacción laboral del 4 despacho de las fiscalías corporativas penales de Lima Cercado, 2021 - Valer Chacón, Bladimier Placido (2021)
La presente investigación titulada: “Gestión del Talento Humano y Satisfacción Laboral del 4 despacho de las fiscalías corporativas penales de Lima Cercado - 2021”, tuvo como objetivo general: Determinar si existe relación entre la Gestión del Talento Humano y Satisfacción Laboral del 4 despacho de las fiscalías corporativas penales de Lima Cercado – 2021. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva de nivel correlacional de enfoque cuantitativo de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 101 trabajadores, y su muestra fue conformada por 81 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Para la prueba de hipótesis se aplicó la Prueba no paramétrica de Coeficiente de Spearman. Se llegó a la siguiente conclusión: De la indagación realizada se llegó a establecer, con bases sólidas que la relación es alta, directa y positiva entre la Gestión del Talento Humano con la satisfacción laboral del 4 despacho de las fiscalías corporativas penales de Lima Cercado – 2021.