Factorización Ex-Post y gestión en obras viales asfaltadas en la Región Lima para el período 2015-2021 - Olazabal Garcia, Luis Cesar (2022)
Desde la entrada en vigencia de INVIERTE.PE en la cual el ente rector que es la Dirección General de Inversiones Públicas del MEF y cuya finalidad es de poder ampliar y poder mejorar el aprovisionamiento de todos los servicios públicos que están direccionados a la población. Para verificar que los usuarios beneficiarios de los PIP estén recibiendo todos los servicios con calidad y cantidad que fue prevista desde el inicio de la gestión del PI, de igual forma aprender de las lecciones aprendidas de los PIP ejecutados, se requiere una evaluación de cada uno de los PIP y contrastarlas con los Estudios de Pre-Inversión. La presente tesis se evalúan los proyectos al finalizar la etapa de ejecución la cual se le denomina Ex-Post, esta evaluación de realizar para obtener los resultados de la evaluación a la UE en la etapa de ejecución del PIP. Se tiene definido que son 4 los momentos que intervienen para una evaluación Ex-Post: La valoración de resultados, el seguimiento Ex-Post, la valoración cuando ya está culminado el PI, y también los estudios de impacto. Al realizar esta evaluación se podrá determinar si los usuarios están recibiendo los servicios los cuales fueron motivos de la ejecución del PI.