Implementación de un impuesto a la propiedad vehicular y sucontribución a la disminución de la contaminación ambiental,Arequipa-2021 - Barriga Choque, Jonathan Eudis (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por título ¨La implementación de un impuesto a la propiedad vehicular y su contribución a la disminución de la contaminación ambiental, Arequipa 2021¨, así mismo tiene como objetivo general analizar de qué manera la implementación de un impuesto a la propiedad vehicular contribuiría con la disminución a la contaminación ambiental, Arequipa 2021, del mismo modo se ha considerado a sus objetivos específicos como son el analizar la implementación de un impuesto a los vehículos con veinte a mas años de antigüedad en el parque automotor y su contribución a una mejor calidad de vida de las personas así como determinar los efectos producidos por los gases emitidos por los vehículos antiguos. De este modo la metodología que se aplicó a este trabajo de investigación es el básico, mientras que su enfoque es el cualitativo y su diseño de investigación es el interpretativo, por consiguiente, nuestros instrumentos de recolección de información que se aplicaron fueron el análisis documental y el análisis de las diferentes entrevistar realizadas. Es así que se llegó a la conclusión de que una posible implementación de un impuesto a los propietarios de los vehículos con veinte o más años de antigüedad reduciría la contaminación ambiental por consiguiente ayudaría a disminuir las enfermedades ocasionadas por la emisión de gases tóxicos de los vehículos antiguos y de esa manera se contribuiría a una mejor calidad de vida de las personas.