Clima institucional y la calidad de servicio educativo en el nivel secundario de la Institución Educativa Villa Jardín 1204 del distrito de San Luis, 2011 - Vargas Gutierrez, Delicia de Jesús (2014)
En la presente investigación se estudia el siguiente problema: Establecer la relación existente entre el clima institucional y la calidad del servicio educativo ofertado por la institución educativa pública del nivel secundario de la institución educativa Villa Jardín 1204 del distrito de San Luis. La hipótesis que se formula es: “Existe una relación significativa entre el clima institucional y la calidad del servicio educativo ofertado por la institución educativa pública a nivel secundario”. La investigación obedece al tipo descriptivo– correlacional, utilizando el diseño correlacional; con una muestra probabilística que comprende 40 docentes, a quienes se les aplicó cuestionarios sobre clima institucional y sobre calidad del servicio educativo. Luego del procesamiento de los datos, y la contrastación de la hipótesis mediante el análisis de correlación entre las variables determinada por el Rho de Sperman se llegó a la siguiente conclusión: Existe una relación significativa entre el clima institucional y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa 1204 Villa Jardín del Distrito de San Luis, 2011.