Herramientas de gestión de la carga procesal y gestión para resultados en el sistema de justicia penal especializado Lima 2021 - Esteba Velasquez, Pilar Gabriela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre las herramientas de gestión de la carga procesal y la gestión para resultados en el Sistema de Justicia Penal Especializado Lima – 2021; tuvimos como primera variable de estudio las herramientas de gestión de la carga procesal y como segunda variable de estudio gestión para resultados. La metodología utilizada estuvo basada en un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, y diseño no experimental-transversal, de alcance descriptivo-correlacional. Teniendo como población de estudio al personal administrativo y jurisdiccional de la Corte Superior Nacional de Justicia Penal Especializada, de la cual se obtuvo una muestra probabilística aleatoria de 70 trabajadores, habiéndose utilizado como instrumento cuestionarios, obteniendo una fiabilidad igual 0,929 (Alfa de Cronbach) para el instrumento de la primera variable y 0,950 (Alfa de Cronbach) para el instrumento de la segunda variable. Los resultados mostraron que existe una correlación Rho Spearman=0,294 entre nuestras dos variables de estudio, además que el p_valor= 0,013, siendo <0.05 del sig. bilateral, por lo tanto, se confirmó que: “Existe una relación entre las herramientas de gestión de la carga procesal y la gestión para resultados en el Sistema de Justicia Penal Especializado Lima – 2021”, siendo esta positiva baja