La tecnología constructiva del adobe reforzado en las viviendas rurales del sector Los Cerezos, distrito de Pueblo Nuevo, 2023 - Talavera Pedemonte, Andrea Virginia (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar como la tecnología constructiva del adobe reforzado influye en las viviendas rurales del sector Los Cerezos, distrito de Pueblo Nuevo, 2023, la metodología de investigación que se utilizo fue de tipo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal, las técnicas que usó para la recolección de datos fue la encuesta y la ficha de observación. Los resultados obtenidos el 2% de las viviendas tienen una tecnología constructiva con el nivel bajo, el 84% tiene un nivel medio y el 14% tienen nivel alto, asimismo el 70% de las viviendas rurales están en mal estado y el 30% se encuentran en buen estado del sector Los Cerezos, distrito de Pueblo Nuevo, 2023. Finalmente se concluyó que la tecnología constructiva no influye en las viviendas rurales del sector Los Cerezos, distrito de Pueblo Nuevo, 2023, así mismo el 2% de los encuestados manifestaron que ambas variables tienen un mal estado, el 60% tiene un nivel medio en mal estado, el 8% tiene un nivel alto en mal estado; y finalmente el 24% de la tecnología constructiva tiene un nivel medio sobre la vivienda rural en buen estado.