Gestión institucional y la calidad de servicio educativo ofertado por la institución educativa nacional N° 80091 "San José”, Virú 2021 - Saavedra Pastor, Erika del Rosio (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la gestión institucional y la calidad de servicio educativo ofertado por la Institución Educativa Nacional N° 80091 San José, Virú 2021. Considerando que es una investigación de tipo no experimental de diseño correlacional causal. La población estuvo conformada por 1089 padres de familia, cifra referida a fines de mayo del 2021, aplicando la fórmula de población conocida la muestra, quedo compuesta por 147 padres de la institución educativa N° 80091 San José, Virú. Para la recolección de datos se elaboró dos instrumentos los cuales fueron un cuestionario validados por tres especialistas en el tema, donde los resultados reflejado por los padres de familia percibe una regular gestión institucional en (92,52%), así mismo los padres de familia perciben una regular calidad de servicio educativo (87,07%), donde se concluyó a través de la R2, lo que muestra que el nivel de influencia de la gestión institucional en la calidad de los servicios educativos brindados por la institución educativa nacional es de 74,7%, por lo que hay un nivel menor en la sig. = 0,000 < 0.05, asumiendo aceptado la hipótesis de investigación