Gestión financiera y rentabilidad en bancos nacionales registrados en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015 - 2020 - Delgado Rodríguez, Karla Alejandra (2021)
El presente trabajo de investigación que lleva por título Gestión Financiera y Rentabilidad en los Bancos Nacionales registrados en la Bolsa de Valores de Lima, durante el periodo 2015-2020. Este estudio tuvo por finalidad conocer la relación entre la Gestión Financiera y la Rentabilidad en los Bancos Nacionales registrados en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015-2020. Es por ello se estableció como objetivo determinar cómo se relaciona la Gestión Financiera con la Rentabilidad en Bancos Nacionales registrados en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015-2020, la metodología aplicada fue de tipo básica, con un nivel de investigación correlacional descriptivo, y un diseño no experimental. Su población estuvo conformada por los Estados Financieros de los Bancos Nacionales registrados en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015-2020, la muestra fue conformada por el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados del Banco de Crédito y el Banco de la Nación, periodo 2015-2020, para la comprobación de la hipótesis se utilizó el estadígrafo Rho de Spearman, con el cual se logró encontrar una relación positiva débil, entre las variables del estudio (Gestión Financiera y Rentabilidad). Finalmente se llegó a concluir que existe una relación entre la gestión financiera y la rentabilidad en los Bancos Nacionales registrados en la BVL, periodo 2015-2020.