Implementación del (mantenimiento productivo total) TPM para aumentar la productividad en la empresa DR CABO SAC, Ate, 2021 - Galarza Navarro, Mayumi Beatriz (2021)
En la presente investigación el objetivo principal Determinar de que forma él (Mantenimiento Productivo Total) TPM aumenta la productividad en la empresa Dr CABO SAC, ate 2021.y como problema principal se tiene ¿Cómo el (Mantenimiento Productivo Total) TPM incrementara la productividad en la empresa DR CABO SAC, Ate 2021? En la implementación de TPM nos vamos a enfocar tanto en el mantenimiento autónomo como en el planificado y que los mantenimientos se realizaban de forma directa en las casas matrices bajando la productividad. En la presente investigación tuvo como tipo de estudio fue aplicada y el diseño de investigación que se realizado es pre experimental ya que se manipuló la variable independiente TPM obteniendo como resultados datos verídicos y reales, esto fue analizado. Por consiguiente, la investigación tuvo una población de estudio que comprende el número de registro de servicios de forma semanal en 12 semanas del pre donde se hizo la toma de datos y 12 semanas de post la cual se hizo después de la implementación. Seguidamente la técnica empleada que se utilizó en el trabajo de investigación es la observación experimental y los instrumentos que se ejecutaron fueron las fichas de recolección de datos. Al analizar los resultados se verifico que se aumentó la productividad a un 29%, asi también la la eficacia en un 14 % y eficiencia en un 17 % En conclusión con respecto al objetivos de investigación se pudo determinar que la implementación de TPM aumentó la productividad en la empresa DR CABO SAC, Ate 2021.