Uso del TikTok y rendimiento académico en estudiantes de un centro de idiomas, Chosica-2024 - Chiri Saravia, Paulo Cesar (2024)
El objetivo fue determinar la relación entre el uso del TikTok y el rendimiento académico en estudiantes de inglés de un centro de idiomas, 2024. Fue un estudio cuantitativo, correlacional, no experimental, tuvo una muestra de 150 estudiantes de inglés, a quienes se aplicó un cuestionario y se evaluaron sus notas como parte del rendimiento académico. Asimismo se presentó que el uso del TikTok en un nivel deficiente presenta un rendimiento académico desaprobado en un 7.3%, aprobado en un 2.7%, muy bueno en un 4.7 y excelente en un 2.0%, pero cuando el uso de TikTok es regular, el 22.0% presenta un nivel de muy bueno en su rendimiento académico, asimismo encontramos que el uso del TikTok en un nivel óptimo presenta en su mayoría un nivel excelente con un 15.3%. Se concluyo que existe una relación entre el uso del TikTok y el rendimiento académico en estudiantes de inglés de un centro de idiomas, 2024, según el coeficiente de correlación de Spearman de 0.450 moderado y positivo con una significancia de 0.000 menor al 0.01.