Satisfacción del usuario y su relación con el proceso de terminación anticipada en la Corte Superior Lima Norte – 2014 - Ferro Aguirre, Violeta Eleonora (2015)
En la presente investigación, el objetivo general ha sido determinar la relación que existe entre la satisfacción del usuario y el Proceso de Terminación Anticipada en la Corte Superior Lima Norte – 2014. Así mismo se plantearon dos objetivos específicos que contribuyeron a alcanzar el objetivo general. Además se han analizado de acuerdo a cada variable sus diferentes dimensiones e indicadores. La metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación ha sido de un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional. La población para este estudio estuvo conformada por 400 usuarios (procesados de los procesos de terminación anticipada). Se estableció que la población es finita y se determinó mediante la ecuación muestral que la muestra es de 196 usuarios. A través del uso del instrumento validado por expertos, se midió la confiabilidad del mismo, aplicando dicho instrumento, se tuvo como resultado una confiabilidad del Alfa de Cronbach con un puntaje del 0.913 de la variable satisfacción del usuario y 0.854 para la variable Proceso de Terminación Anticipada. Se describió los resultados a través de tablas de frecuencias y graficas en barras obteniéndose en la tabla 6 y figura 1 que el 18.37% perciben un nivel alto con respecto a la satisfacción del usuario un 47.96% un nivel medio y un 33.67% un nivel bajo y en la tabla 8 y figura 3 que el 20.41% perciben un nivel alto con respecto al Proceso de Terminación Anticipada un 53.57% un nivel medio y un 26.02% un nivel bajo. Y según la correlación de Spearman el grado de correlación es moderado al 0.531 entre las variables de estudio.