Carga laboral y desgaste profesional en la unidad de cuidados intensivos Covid-19 de un Hospital de Lima Sur, 2021 - Perez Camones, Jonathan Bernabe (2021)
La pandemia nos ha reflejado la importancia de los trabajadores de salud en cuidados intensivos por ende se realizó esta investigación teniendo como objetivo; Determinar de qué manera se relaciona la carga laboral y desgaste profesional en la unidad de cuidados intensivos Covid-19 de un Hospital de Lima Sur, 2021. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo de tipo básica, el nivel fue descriptiva correlacional y de corte transversal; se utilizó un diseño no experimental. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta a los trabajadores de la unidad de cuidados intensivos, por lo tanto, la población fue de 115 trabajadores y la muestra estuvo conformada por 80, utilizando un muestreo no probabilístico. El resultado de la investigación concluyó que el grado de correlación entre las dos variables carga laboral y desgaste profesional obteniéndose un Rho de Spearman = 0,074, la cual nos indica una correlación negativa muy baja entre las dos variables, por lo que aceptamos la hipótesis nula, con un p valor de 0.516, donde p > 0.05, podemos concluir que no existe una relación estadísticamente significativa entre la carga laboral y el desgaste profesional.