Marketing de redes sociales y emprendimiento en la tienda “Dale Multimarka”, Cusco, 2022 - Gutierrez Cardeña, Maria Jose (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el marketing de redes sociales y el emprendimiento en la tienda Dale Multimarka, Cusco, 2022. Como metodología, se tuvo en cuenta la siguiente: de tipo aplicada y con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental con corte transeccional. Como técnica de recolección de datos, se maneja la encuesta y se aplicó, como instrumento, el cuestionario conformado por 25 preguntas basadas en la escala de Likert. Igualmente, la población está conformada por 40 emprendimientos, lo que determinó que se realice un muestreo no probabilístico por conveniencia, teniendo en cuenta 16 de ellos para la aplicación de una prueba piloto que demostró la confiabilidad del instrumento con los siguientes resultados: para la variable 1, Marketing de redes sociales, el resultado de Alfa de Cronbach es de 0,899; mientras que, para la variable 2, Emprendimiento, el resultado de alfa de Cronbach es de 0.822; determinándose así que ambas variables son fiables y validándose también el instrumento. Además, se demostró que, con el resultado de Chi² (33,443), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Gracias a ello, se determinó que sí existe relación entre el marketing de redes sociales y el emprendimiento en la tienda Dale Multimarka Cusco, 2022.