Acciones intersectoriales en salud y acceso efectivo a la atención de los pacientes de la Red de Salud Julcán, 2024 - Correa Colonio, Elizabeth Rocio (2025)
La presente investigación titulada Acciones intersectoriales en salud y acceso efectivo a la atención de los pacientes de la Red de salud, 2024; tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las acciones intersectoriales en salud y acceso efectivo a la atención de los pacientes de la Red de salud Julcán, 2024. Este estudio contribuye al logro del objetivo del desarrollo sostenible N°3. La investigación es básico correlacional, con una muestra 25 de colaboradores del hospital, se utilizó dos cuestionarios para medir las variables. Se tuvo como resultado el nivel de acciones intersectoriales en salud posee un nivel regular de 84%, de mayor porcentaje, y el nivel alto obtuvo 4%, de menor porcentaje. Para el nivel del acceso efectivo en la atención de los pacientes dando como resultado un nivel regular de 72%, de mayor porcentaje y el nivel alto obtuvo 12%, de menor porcentaje, se determinó una relación significativa entre las dos variables con un valor de 0.000, siendo menor a 0.05, presentando una correlación positiva muy alta. Concluyendo que, mejorando las acciones intersectoriales en salud, mejora el acceso efectivo a la atención de los pacientes.