La Culpa In Contraendo y la responsabilidad precontractual en el Código Civil - Artículo Nº 1362 - Cerna Milla, Chialee Marylyn (2014)
El presente trabajo de investigación se ha realizado bajo el enfoque de la investigación cualitativa, con un diseño teórica fundamentada a efectos de centrar y desarrollar con mayor precisión el objeto de estudio; para lo cual la investigadora se ha propuesto como objetivo general: determinar si se debería modificar el código civil vigente al tema de responsabilidad precontractual y las consecuencias de los tratantes; asimismo se ha desprendido un objetivo específico con la finalidad de afianzar el general; tenemos entonces, determinar cuál es el factor que impide la elaboración de una nueva estructura de la figura responsabilidad precontractual y las consecuencias de los tratantes en el código civil, resulta propio del presente trabajo la necesidad de conceptualizar las diversas unidades temáticas involucradas en esta investigación, del mismo modo adoptar posiciones y críticas a partir del empleo y la aplicación de diversas técnicas, como es el caso de las entrevistas, análisis de fuente documental, análisis de la normatividad nacional e internacional, a fin de demostrar los supuestos jurídicos planteadas a partir de los problemas que nos condujeron a desarrollar este modesto trabajo de investigación.