Sistema web integrado con chatbot para la optimización del proceso de gestión de donación de sangre en el INEN, 2022 - Damian Farroñan, Eliones (2022)
El presente estudio sigue la línea de investigación de un sistema de información, el estudio está enfocado en la implementación de un sistema web integrado con un chatbot para mejorar el proceso de gestión de donación en el INEN, Lima 2022. El objetivo general del presente estudio es determinar en qué medida influye un sistema web integrado con chat en el proceso de gestión de donación de sangre en el INEN, Lima 2022, así como también como objetivo específico uno se busca determinar en qué medida influye un sistema web integrado con chatbot en el nivel de eficiencia productiva en el proceso de gestión de donación de sangre en el INEN, Lima 2022, y como segundo problema específico en qué medida influye un sistema web integrado con chatbot en el índice de efectividad en el proceso de gestión de donación de sangre en el INEN, Lima 2022. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, se realizaron las estadísticas descriptivas e inferenciales con el fin de probar las hipótesis planteadas en el presente estudio, el estudio se fundamenta en la aplicación de un sistema web integrado con chatbot, el tipo de investigación es aplicada con un diseño pre experimental, la población está conformada por 20 reportes de registro para el indicador nivel de eficiencia productiva y 20 reportes para el indicador índice de efectividad de donantes, se concluyó que con la implementación del sistema web integrado con chatbot en el nivel de eficiencia productiva este en su pre test alcanzó un valor de 57.72% y con la implementación del sistema fue del 73.31%, logrando un incremento del 15.59% , así como también para el índice de efectividad de donantes en el pre test su valor de la media fue del 46.81% y con la implementación fue del 78.17%, logrando un incremento del 31.36%.