Infecciones y complicaciones post exodoncia en cirugía bucal: Revisión sistemática - Campos Rodríguez, Jennifer Guissela (2021)
El objetivo de la presente investigación fue analizar la frecuencia de infecciones y complicaciones post exodoncia en cirugía bucal. El estudio fue de tipo básico y de diseño no experimental, en el que se realizaron los siguientes pasos: en primer lugar, se examinó de forma general el contenido de cada investigación, se revisaron los títulos, resúmenes, resultados y el contenido de cada uno de los artículos, seguido de ello, se procedió a la lectura de estos y extracción de la información básica y esencial, además de la búsqueda manual de los estudios referenciados según los años en los que estos han sido publicados. Después de haber realizado la revisión bibliográfica de los 20 artículos científicos seleccionados previamente, se obtuvo como resultado que la única infección que se pudo encontrar fue la alveolitis; y con respecto a las complicaciones, se presenta en mayor frecuencia la hemorragia y la equimosis. De esta manera, se pudo llegar a la conclusión, que la alveolitis es la infección postquirúrgica más frecuente dentro de las cirugías bucales, mientras que las hemorragias y equimosis son las complicaciones con las frecuencias más altas; el edema y el hematoma son las de menor frecuencia.