Contratación de personal y atención de denuncias en una entidad pública, Lima 2022 - Slee Araujo, Hector Eduardo (2022)
El propósito de este trabajo es describir de que manera las Contrataciones de Personal afectan la correcta Atención de Denuncias en una entidad Pública, Lima 2022. En atención a ello se utilizó la Investigación Básica, el enfoque cualitativo, el Nivel de investigación Descriptivo y el diseño Fenomenólogico, respecto a éste ultimo el presente estudio se enriqueció con los resultados de diez entrevistados entre funcionarios, ex funcionarios, servidores y ex servidores, quienes gentilmente participaron respondiendo cada uno diez preguntas. Los resultados de las entrevistas sirvieron para demostrar que en su mayoria el personal con contrato CAS CONFIANZA y Locación de Servicios de la Oficina de Integridad no proyectan la confianza y autonomia suficiente como para lograr los objetivos primordiales de prevención y lucha contra la corrupción en la atención de denuncias que podrían venir del personal de la misma institución. Asi mismo, la mayoria optó por considerar la opción de que el personal de CAS CONFIANZA y Locadores de Servicios de la Oficina de Integridad pasen gradualmente a la Planilla de la Oficina de Integridad de la Presidencia de Concejo de Ministros sin que ello implique mayores costos, pues las mismas entidades del estado transferirian los fondos a la PCM.