Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores en la Corte Superior de Justicia de La Libertad, 2023 - Zapata Davis, Dallana Elizabeth (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores en la Corte Superior de Justicia de La Libertad, 2023, tomando en cuenta un conjunto de teorías acerca de las variables de análisis indicadas en el título. El tipo de investigación fue básica con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional, considerando una muestra de 299 trabajadores, requiriendo a 3 expertos para la validación de dos cuestionarios. Consecuentemente, esa información fue procesada y presentada mediante tablas y figuras estadísticas usando el software Microsoft Excel y el programa SPSS. Se halló que mantiene una distribución no normal gracias a la aplicación del test de Kolmogorov - Smirnov y con la prueba estadística de Spearman, arrojó como resultado que efectivamente hay un índice de relación de 0.460** cuya significancia es de 0.000. Se comprobó la hipótesis de investigación y se concluyó que hay una relación moderada y significativa entre la entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral.