Influencia del gobierno digital en la gestión administrativa en una municipalidad provincial del Cusco, 2023 - Saire Castillo, Ivon Julissa (2023)
El presente proyecto de investigación, cuenta con el objetivo general de determinar la influencia del gobierno digital en la gestión administrativa de una Municipalidad Provincial del Cusco, 2023.La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, tipo correlacional causal, diseño transversal no experimental y un método hipotético-deductivo. La población es constituida por 65 servidores públicos, de acuerdo a ello por medio de una muestreo no probabilístico y convencional dio como resultado una muestra censal siendo la misma que la población. El cuestionario y la encuesta conformaron el instrumento y la técnica, tuvo calidez y confiabilidad, resultando un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.948 y 0.945 respectivamente, representando un nivel muy alto para ambas variables. Haciendo uso del SPSS versión 26 para hallar la estadística descriptiva e inferencial con tablas de frecuencias y análisis de regresión para poder determinar la influencia significativa entre las variables y sus respectivas dimensiones planteadas. El resultado definió que el gobierno digital llega a influir en la gestión administrativa de la municipalidad, mediante el índice de margen de Wald de 797,181 con una significancia de 0.005<0.05. Por lo cual, se aceptó la hipótesis alterna. Concluyendo que el gobierno digital influye en la gestión administrativa de una municipalidad Provincial del Cusco, 2023.