Aplicación de la sección 17 propiedad, planta y equipo de la NIIF para PYMES en la empresa Centro de Especialidades Médicas San Fernando S.A.C., Huaraz 2018 - Obregon Hidalgo, Jino Jefferson (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Analizar la aplicación de la sección 17, propiedad, planta y equipo de la NIIF PARA PYMES en la empresa Centro de Especialidades Médicas San Fernando S.A.C., Huaraz 2018. Durante el proceso de investigación se identificó la realidad problemática respecto a la investigación. También se pudo conocer a profundidad el variable de estudio el cual viene a ser la sección 17 de la NIIF para Pymes obteniendo sustento de varios autores. Respecto a la metodología de la investigación se desarrolló una investigación de enfoque cualitativo, de diseño interpretativo en el que se circunscribe el método estudio de caso, donde la información fue tomada de la realidad, la cual fue analizada y explicada mediante la recolección de datos en base al análisis documental y una entrevista realizada a la contadora. Por último, como resultado de la investigación conforme a los objetivos planteados, se concluyó que en la empresa Centro de Especialidades Médicas San Fernando no realiza un adecuado reconocimiento, medición y depreciación de sus activos fijos; ya que no toman en cuenta la aplicación de las NIIF para PYMES y solo emplean las normas tributarias en sus estados financieros haciendo que carezca de fiabilidad y razonabilidad. El análisis de la aplicación dela NIIF para Pymes nos ayudó a determinar la presentación razonable de los estados financieros, dado que la situación financiera tuvo que ser corregido en algunos valores errados que fueron aplicados según la norma tributaria , y se tuvo que ajustar el tratamiento del reconocimiento, medición y depreciación de acuerdo a las NIIF para Pymes, errores de cálculo, fórmula para el cálculo de depreciación mejorando su valor razonable, y la influencia en los resultados como consecuencia de la aplicación de las NIIF para pymes.