Gestión de seguridad y salud en el trabajo y desempeño laboral de trabajadores asistenciales del Hospital regional del Cusco, 2022 - Lias Cordova, Claudia Lucero (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de la seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral de los profesionales de la salud del Hospital Regional del Cusco al 2022, mediante un análisis cualitativo, transversal, no experimental. Explique, de 717 trabajadores sociales, se tomaron 250 muestras, se realizó una encuesta directa, estas herramientas se caracterizan por una alta confiabilidad, se obtuvo como resultado, Rho de Spearman = 0,786 y la relación p < 0,05 entre la gestión de seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral del personal de apoyo, también es importante señalar que el nivel de seguridad y salud ocupacional promedio de 51% y conciencia de 36.4% en los servidores que apoyan las labores del Hospital Regional del Cusco. Se concluyó que existe relación entre la gestión de la seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral de los cuidadores en el Hospital Regional del Cusco.