Cuentas por cobrar y su relación con la liquidez de la empresa Distribuciones M. Olano SAC, 2019-2021 - Bobadilla Pintado, Lesli Lisbeth (2022)
Para mantener buenos términos con sus proveedores, las empresas deben cumplir con las obligaciones financieras descritas en el cronograma de pagos acordado mutuamente por ambas partes. Se consideró como objetivo general, determinar cómo las cuentas por cobrar se relacionan con la liquidez de la empresa Distribuciones M. Olano SAC, 2019-2021. Ante ello, se utilizó una metodología cuantitativa, de tipo básica, bajo un diseño no experimental, descriptiva y correlacional. Además, se utilizó el análisis documental de la situación financiera del 2019-2021 y la ficha de cotejo que fue aplicada a 40 trabajadores de la empresa estudiada. Los resultados revelaron que el cierre de las actividades económicas y la paralización de la industria generó que la liquidez disminuyera, así mismo, los hallazgos permitieron aceptar la hipótesis alterna. Permitiendo concluir que las cuentas por cobrar y liquidez, puesto que ambas poseen una correlación positiva considerable, revelando de esta forma que cuando la empresa mejora la eficiencia en el promedio de cobranzas y en la rotación de las cuentas por cobrar la liquidez aumenta, pero, cuando estas son manejadas de manera ineficiente la liquidez disminuye, lo que podría traer como consecuencia negativa que la entidad no pueda cumplir cabalmente con cada una de sus deudas asumidas con terceros al corto plazo, esto quiere decir menores a trescientos sesenta días.