Educación ambiental como instrumento para la conservación de las Lomas de Flor de Amancaes, Rímac 2021 - García Gamarra, Mariella Esther de los Milagros (2021)
La investigación que tomo por nombre Educación Ambiental como instrumento para la conservación de las Lomas de Flor de Amancaes – Rímac, 2021 tuvo como objetivo, encontrar la relación entre las variables de estudio con la finalidad de generar un impacto constructivo para los pobladores de manera analítica y dinámica. Se tomó en cuenta el diseño correlacional, la muestra estuvo constituida por la misma población aledaña al lugar, que conoce y es consciente del potencial turístico de estudio, para asegurar la representatividad de todos los participantes se tomó la muestra de 250 encuestado de manera aleatoria. El programa empleado para el análisis de datos fue SPSS, una herramienta que evidencia datos específicos de la realidad en análisis. Las estrategias serán determinadas según los resultados del cuestionario aplicados a esta investigación, los factores más vulnerables que encontramos son el nivel de escasez de desarrollo y empleabilidad de los recursos, óptimos que poseen las Lomas de Flor de Amancaes, como herramienta útil a futuro. La comunidad no pudo ser ajena a la probabilidad de usar un recurso sostenible, viable y accesible para todos, es por ello el compromiso de esta investigación con el ambiente para salvaguardar la conservación de un recurso natural.