Estudio de caso comparativo del desempeño laboral en una municipalidad de cono sur de Lima, 2023 - Flores Cervantes, Katherine Elizabeth (2024)
El presente investigación tuvo como objetivo general analizar cómo es el desempeño laboral en una municipalidad de cono sur de Lima,2023, el presente estudio se elaboró con un enfoque cualitativo de tipo básico y utilizo como diseño de investigación el estudio de caso, cuyo escenario fue una entidad pública del estado que tiene como competencia brindar un buena atención y orientación a los ciudadanos que viene dentro de su jurisdicción, siendo una técnica utilizada entrevista semiestructurada con un instrumento de guion de 12 preguntas, aplicadas a 20 servidores administrativos. El cual que como resultado se observó 5 coeficientes de co-ocurrencia tanto en varones como en mujeres, siendo los valores en varones 0.67, 0.50, 0.43, 0.31 , 0,30 que esta asociados a las cinco subcategorías planteadas calidad de trabajo, responsabilidad, trabajo en equipo y compromiso institucional, sin embargo los valor de mujeres es de 0.30, 0.33, 0.30, 0.31, 0.30 siendo las mismos coefientes de co-ocurrencia, lo que evidencia que la categoría es el desempeño laboral dentro un Gobierno Local de Villa el Salvador 2023, cuyo proceso es importante en el valor referencia, la experiencia dentro de la institución , al poder realizar las entrevista a cada uno de los trabajadores que prestan servicio dentro de la institución, sin embargo existe aspecto de mejora, como brindar la capacitación adecuada a los servidores administrativos tanto varones como mujeres toda vez que el nivel de conocimiento más bajo lo tienen las mujeres.