Gestión estratégica y habilidades directivas en la Institución Educativa Dora Mayer Bellavista, Callao, 2019 - Quispe López, Gastón Marcos (2020)
La finalidad del estudio fue determinar la relación entre la gestión estratégica y las habilidades directivas Gestión estratégica y habilidades directivas en la Institución educativa Dora Mayer Bellavista, Callao,2019. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básica, su diseño y nivel, correlacional. La muestra fue de 82 docentes a quienes se le aplicaron los cuestionarios de gestión estratégica de los autores Díaz y Hernández (2004) y para las habilidades directivas se utilizó la escala de habilidades sociales de Muñoz (2011) ambos cuestionarios adaptados por el investigador cuyos resultados fueron que la gestión estratégica se relaciona directa (Rho=0, 432) y significativamente (p=0.000) con las habilidades directivas , se acepta la hipótesis alterna y la relación es moderada.