Síndrome de burnout en los trabajadores del servicio asistencial ante el COVID 19 en un hospital de Lima Provincias, 2021 - Manrique Ruiz, Michael Gerson (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar Síndrome de burnout en los trabajadores del servicio asistencial ante el COVID19 en un hospital de Lima provincias, fue una investigación cuantitativa de diseño básico no experimental, transversal descriptivo simple. Se trabajó con una población de 62 trabajadores a quienes se le aplicó el Test de Burnout de Maslach, obteniendo un 72.48% de evaluados que se encuentran en una categoría medio del Síndrome de Burnout, mientras que el 19.35% se ubican en una categoría bajo y el 8.06% categoría alto. En cuanto al nivel de agotamiento emocional el 53.23% se encuentra en la categoría medio, el 30.65% categoría bajo y el 16.13% categoría alto. En la dimensión de despersonalización el 45.16% se encuentra en la categoría medio, el 38.71% categoría bajo y el 16.13% categoría alto. En la dimensión de Realización Personal el 74.19% se encuentra en la categoría bajo, el 24.19% categoría medio y el 24.19% categoría alto. Llegando a la conclusión que, en dicho hospital de Lima Provincias, los trabajadores del servicio asistencial en su gran mayoría padecen de Síndrome de Burnout ocasionado por la presión del COVID 19.