Gestión del talento humano y su influencia en la productividad de los trabajadores de la Empresa JR. Geoconsultores e Ingenieros SRL, Lima 2021 - Bernazza Diaz, Bianca Beatriz (2021)
La investigación tuvo como objetivo, Determinar de qué manera la gestión del talento humano influye en la productividad de los trabajadores de la empresa JR. Geoconsultores e Ingenieros SRL, Lima 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un alcance descriptivo correlacional. También presentó un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo comprendida por 42 colaboradores, a quienes se aplicaron cuestionarios de gestión del talento humano y de productividad, propuestas por Armas y Asencio (2016), ambos instrumentos fueron validados mediante la técnica de alpha de cronbach (0,948) para la gestión del talento humano y (0,967) para la productividad, lo que indica que la confiabilidad es buena. Los resultados demostraron que la gestión de talento humano y la productiva es buena en un 57% y 62% respectivamente. Por lo tanto, se concluyó que la gestión del talento humano influye de manera significativa en la productividad de los trabajadores de la empresa JR. Geoconsultores e Ingenieros SRL, en vista que se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho Spearman positiva considerable de 0,713 y un p valor de 0,017. Asimismo, el cálculo del coeficiente de determinación demostró que existe una dependencia del 51% entre ambas variables.