Vulneración al Derecho de Defensa del Demandado en el pronunciamiento de medidas de protección (Ley N° 30364), Chiquián 2020 - Huaman Galvez, Fiorela Mercedes (2021)
La presente investigación titulada “Vulneración al Derecho de Defensa Del Demandado en el Pronunciamiento de Medidas de Protección (Ley N° 30364), Chiquián 2020”, Teniendo una duración de ocho meses, siendo como objetivo general Determinar de qué manera se afecta el derecho a la defensa del demandado al momento de pronunciarse las medidas de protección en aplicación de la legislación número 30364. Teniendo en cuenta el problema general: ¿De qué manera se ve perjudicado el derecho a la defensa del demandado al momento de pronunciarse las medidas de protección, en la ciudad de Chiquián, durante el año 2020, teniendo calidad de una problemática jurídica muy relevante que ocurre en nuestra sociedad. De lo cual se empleó el tipo de investigación básico, el enfoque cualitativo, con un diseño de investigación, No Experimental, transversal y retrospectivo, así como también se utilizo la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, al mismo tiempo se consideró el método analítico e interpretativo, teniendo como participantes entre ellos un efectivo policial de la comisaria sectorial de la ciudad de Chiquián y cuatro abogados especialistas en derecho de familia, conteniendo un rigor científico de credibilidad, consistencia lógica, confirmabilidad y transferibilidad.