Gestión tributaria y el impuesto predial en la población urbana de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, Ayacucho 2021 - Gonzales Fernandez, Bania Varinea (2021)
El estudio general de la investigación fue determinar qué relación existe entre Gestión tributaria y el impuesto predial en la población urbana de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, Ayacucho 2021. Aplicándose una metodología de tipo básica, de diseño no experimental descriptivo correlacional, y de nivel explicativa, con una muestra de 44 personas con la aplicación de una encuesta por cada variable y de instrumento cuestionario. Los resultados del estudio en relación al objetivo el conocimiento de gestión por parte de la gente que reside en la parte urbana del distrito, se encuentra en un nivel regular, en la entidad se ha observado que trabajan con equipos no adecuados, y las búsquedas de los predios se encuentran desfasados, esto causa, una disconformidad a la hora de realizar los pagos, así mismo muchas veces no se encuentran los registros, porque no fueron actualizados en su momento. En relación al objetivo general planteado, la población de la parte urbana no recibe ningún tipo de concientización por parte de la entidad, y desconocen los pagos porque los servicios que prestan no satisfacen a los contribuyentes, muchas manifiestan que están abandonados por sus autoridades.