Grado de satisfacción de madres y calidad del cuidado de enfermería en la atención de alojamiento conjunto del recién nacido del hospital Vitarte, 2019 - Gutierrez Egas, Giovanna Jossy (2019)
El estudio realizado tuvo como finalidad inicial definir el nivel de satisfacción de madres y la calidad del cuidado enfermero en la atención de alojamiento conjunto del recién nacido del Hospital Vitarte, 2019. Este estudio fue de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo – correlacional, no experimental y de corte trasversal. La población fue constituida por 341 recién nacidos con sus respectivas madres y la muestra fue de 60 recién nacidos, Los resultados fue que hay conexión importante entre el grado de satisfacción de las madres y el nivel calidad del cuidado enfermero en la atención de alojamiento del recién nacido a término del Hospital Vitarte, En cuanto la variable nivel de satisfacción de las madres se tiene un el 45% (27 madres) posee satisfacción alta, mientras que un 32% (19 madres) tiene un grado de satisfacción medio y un 23% (14 madres) tiene un grado de satisfacción bajo, y. En cuanto a la variable de calidad del cuidado de enfermería de las madres se puede evidenciar que un 57% (34 madres) percibe una buena calidad de atención, un 22% (13 madres) percibe una regular calidad de atención y el 22% (13 madres) percibe una baja calidad de atención.