Sistema web para optimizar el proceso de producción en la fábrica Jhonday Metal E.I.R.L, Puente Piedra - Valverde Ruiz, Ruben Armando (2020)
Esta investigación comprende el desarrollo e implementación de un sistema web en la fábrica Jhonday Metal E.I.R.L. para optimizar el proceso de producción, permitirá tener distintas funciones de la fábrica automatizadas y poder realizar un seguimiento en tiempo real del stock, actividades, ordenes de producción, pedidos, ingresos de materiales, etc. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto del uso de un sistema web en el proceso de producción haciendo uso de software libre, apoyados en el Framework Laravel, que contenga módulos necesarios para apoyar a los usuarios a optimizar la forma de realizar sus distintas actividades. Los resultados obtenidos fueron muy positivos, logrando aumentar el nivel de productividad en un 15.23% consiguiendo optimizar los tiempos de producción y las cantidades obtenidas en cada jornada, así como realiza un seguimiento adecuado para saber qué áreas y empleados son los que están siendo más efectivos y quienes no para poder apoyarlos con capacitaciones, también se logró mejorar el nivel de entrega de pedidos en un 10.42% consiguiendo tener a los clientes satisfechos con los tiempos de entrega de sus productos. Se recomienda ampliar a otras funciones de la empresa la implementación del sistema web.