Perfil del visitante del Museo de Sitio de Pachacamac - Rosas Támara, Erika (2016)
El principal objetivo de esta investigación fue determinar el perfil del visitante del Museo de Sitio de Pachacamac en el año 2016. La presente investigación fue de tipo descriptivo, la población que se estudió fueron las 134,117 personas que asistieron al Museo de Sitio de Pachacamac en el año 2016, obteniendo de éstos una muestra de 70 visitantes que fueron estudiados para el presente estudio. La muestra se seleccionó con un error muestral de 10%. La metodología del presente estudio se realizó mediante fuentes secundarias, donde se recurrió a tesis y artículos científicos. Los datos obtenidos en este estudio provienen de los resultados logrados por la aplicación de una encuesta, que utilizó un cuestionario de 13 preguntas. Se concluye con respecto a la dimensión sociodemográfica, que los encuestados que visitaron el Museo de Sitio de Pachacamac en el año 2016 son en su mayoría de sexo femenino con un aproximado de edad de 32 años, teniendo gran parte de ellos trabajos dependientes de nacionalidad peruana. Promocionar el Museo de Sitio para que pueda ser visitado más por estudiantes de colegios y universidades donde ahí puedan aprender sobre la historia y cultura del antiguo vestigio, además incentivar para que los extranjeros que llegan al Perú lo tengan como una de las primeras opciones a visitar en la ciudad de Lima. Además no solo lo deberían visitar personas de la tercera edad, sino también jóvenes teniendo presente sus gustos y preferencias.