Gestión educativa y desempeño laboral en docentes de las instituciones públicas de la Red 6 de San Juan de Lurigancho,2022 - Rosales Quispe, Maria del Carmen (2022)
El presente trabajo tiene el propósito de analizar la relación entre gestión escolar y desempeño laboral docente en instituciones educativas públicas de la jurisdicción del distrito de San Juan de Lurigancho. Se aplicó un diseño no experimental con un enfoque cuantitativo de alcance correlacional, se aplicó como instrumento de recojo de información el cuestionario con escala de tipo Likert, la población en estudio estuvo conformada por 59 entre directivos, docentes y personal administrativo, la técnica de muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia. Los hallazgos de la investigación evidencian que existe una relación significativa entre las variables del estudio. Por lo tanto, se concluye que la gestión escolar tiene incidencia significativa en la práctica docente en las instituciones públicas.