Gestión de tesorería y planeación financiera en la municipalidad provincial de Carhuaz - 2021 - Ramírez Hinostroza, Lizett Lucely (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación de la gestión de tesorería y la planeación financiera en la Municipalidad Provincial de Carhuaz, 2021, para cumplir con el objetivo planteado se utilizó la metodología de investigación de tipo aplicado, nivel de investigación descriptiva correlacional y en el que se media a dos variables de estudio, así mismo el diseño utilizado es no experimental – transversal en vista que no se modificarán, ni manipularán ninguna de las variables de investigación. Así mismo la población de estudio tomada en cuenta en la presente tesis estuvo conformada por 36 colaboradores de la municipalidad Provincial de Carhuaz, con una muestra de 18 colaboradores. La obtención de los datos se realizó a través de la técnica encuesta y el instrumento de recolección es el cuestionario; el cual estuvo conformado por 18 ítems, estructurado y validado, basado en el instrumento de medición escala de Likert, la variable gestión de tesorería estuvo conformada por 9 ítems y la variable planeación financiera conformada por 9 ítems. El proceso estadístico fue obtenido con el respaldo del programa SPSS versión 28, el cual nos sirve para realizar el análisis descriptivo correlacional de nuestras variables de investigación. Finalmente, se concluyó que se debe mejorar los procesos de gestión de tesorería de la municipalidad provincial de Carhuaz para tener una mejor planeación financiera