Gestión financiera y su incidencia en la liquidez de la empresa Inversiones Ch&m S.A.C., 2017 - Nájera Sarmiento, Alexandra Sofía (2018)
El objetivo general del presente trabajo fue determinar de qué manera la gestión financiera incide en la liquidez de la empresa Inversiones Ch&m S.A.C, 2017, teniendo en cuenta que el principal problema que atraviesa la empresa es la obtención de liquidez para el cumplimiento de sus compromisos de pagos. Por lo que, define a la gestión financiera como el manejo racional del dinero a través un flujo de caja proyectado, fuentes de financiamiento y gestión de cobranza; y la liquidez como la capacidad de pago que pueda tener la empresa para afrontar sus obligaciones. Asimismo, este trabajo se desarrolló teniendo un enfoque de investigación correlacional y no experimental. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, que se le aplico a un total de 40 de trabajadores de la empresa. Por lo que se concluye que la gestión financiera si incide en la liquidez de la empresa Inversiones Ch&m S.A.C., mediante la efectividad y eficiencia de la utilización de los recursos financieros.