Control interno de almacén y gestión de inventarios en una empresa textil, La Victoria, 2024 - Avila Checa, Angie Fabiola (2024)
Para contribuir con el objetivo de promover el trabajo decente y desarrollo sostenible, además el presente trabajo investigativo se enfocó en determinar la relación actual entre el control interno de almacén y la gestión de inventarios en una empresa textil La Victoria, 2024. El estudio se llevó a cabo utilizando una metodología que incluye un enfoque cuantitativo, un nivel correlacional y un diseño de investigación no experimental y transversal. La muestra estuvo compuesta por 70 personas de una empresa textil ubicada en La Victoria, a quienes se les aplicó un cuestionario. Los hallazgos revelan que la relación entre el control interno de almacén y la gestión de inventarios fue del 56.7 % esto muestra que hay una correlación significativa y positiva, es decir, mientras mayor control interno de almacén exista, mayor será la gestión de inventarios. Se concluye en que existe una actual relación significativa entre el control interno de almacén y la gestión de inventarios en una empresa textil, La Victoria 2024.