Adicción a redes sociales y agresividad en estudiantes de una Universidad Estatal de Huancayo - Arredondo Llanos, Yuliana Jhoselin (2020)
La presente investigación de tipo descriptivo – correlacional transversal, de diseño no experimental, tuvo como objetivo determinar la relación entre las dimensiones de la adicción a redes sociales y la agresividad en los estudiantes de una Universidad estatal de Huancayo, en una muestra de 253 alumnos distribuidos desde del primero a decimo ciclo universitario, con una edad que oscila de 17 a 25, conformado por 123 mujeres y 130 varones. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de adicción del uso de redes sociales y el cuestionario de agresividad, dando como resultado que las dimensiones uso excesivo de las redes sociales, falta de control personal y obsesión por las redes sociales no se vinculan con la agresividad en los estudiantes universitarios. Por lo tanto, se concluye que las variables son independientes.