Empowerment en la productividad laboral de la empresa ECAPERU SAC, en el distrito de Los Olivos, año 2018 - Venturo Carran, Norma Elizabeth (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Empowerment en la productividad laboral en la empresa ECAPERU SAC, en el distrito de Los Olivos, año 2018 su propósito del estudio fue determinar la influencia del empowerment en la productividad laboral, el estudio que se planteó fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel explicativo-causal, método hipotético - deductivo, para obtener los datos se utilizó la técnica que fue la encuesta, siendo el instrumento un cuestionario constituido por 12 preguntas de la variable independiente “Empowerment” y 12 preguntas para la variable dependiente “Productividad Laboral”, para diagnosticar la medición se empleó la Escala de Likert con 5 categorías. También se usó el programa estadístico SPSS versión 25.0 para la realización de la prueba piloto para constatar la confiabilidad de los instrumentos a través del Alfa Cronbach, la población y muestra estuvo conformada por los 100 trabajadores de la empresa ECAPERU SAC; de acuerdo a los resultados y análisis descriptivo e inferencial se usó la prueba de Rho de Spearman, teniendo resultados significativos de 0.750, por eso la investigación se concluye que existe influencia entre empowerment en la productividad laboral con una correlación positiva alta.