La Planeación Estratégica y su relación con el mejoramiento continuo de la Calidad en el Instituto de Educación Superior Alas Peruanas - 2016 - Chambergo García, Alejandro Oscar (2018)
El objetivo de la presente tesis es determinar la relación entre la planeación estratégica y el mejoramiento continuo de la calidad en el instituto de educación superior “Alas Peruanas” de Lima, durante el año académico 2016 La metodología a emplear y el tipo de investigación es estudio observacional, cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Población y muestra: la muestra estuvo constituida por las respuestas de 85 docentes y 15 administrativos que laboran en el instituto de educación superior “Alas Peruanas” durante el año 2016. La variable planeación estratégica se midió por tres dimensiones: organización, control y evaluación del plan anual de trabajo. La variable mejoramiento continuo de la calidad se midió por cuatro dimensiones: fiabilidad, capacidad de respuesta, empatía y elementos físicos del instituto de educación superior “Alas Peruanas” de Lima, 2016. Resultados y conclusiones: entre los resultados más resaltantes se observó que existe una correlación estadística significativa entre las variables con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.802 y un nivel de significancia de p=0.00 (p<0.01), por lo cual la variable planeación estratégica tiene relación con el mejoramiento continuo de la calidad en el instituto de educación superior “Alas Peruanas” de Lima, en el período 2016