Gobierno electrónico y su relación con la participación ciudadana en la Municipalidad Provincial de Utcubamba-2020 - Mego Cervera, Danila (2020)
La presente investigación titulada. “Gobierno Electrónico y su relación con la Participación Ciudadana en la Municipalidad Provincial de Utcubamba-2020.” tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana en la Municipalidad Provincial de Utcubamba – 2020, la metodología empleada para la investigación fue de tipo descriptivo - correlacional de diseño no experimental, porque se ejecutó sin la manipulación de las variables, por lo que se determinó una muestra de 241 personas, que se concluyó, que el coeficiente de correlación es del 0.218, teniendo una correlación positivamente baja, se demostró que si existe relación entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana en la Municipalidad Provincial de Utcubamba – 2020. Por lo tanto, quedó demostrado que existe relación entre ambas variables, en relación a los objetivos específicos se concluyó que el nivel de participación ciudadana en la Municipalidad Provincial de Utcubamba – 2020, además en cuanto a la hipótesis se determinó, que mediante la prueba de Chi Cuadrado, se tuvo como resultado que el nivel de significancia es igual a 0.000 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, por cumplir con 0.00<0.05, donde se demuestra que existe relación significativa entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana en la Municipalidad Provincial de Utcubamba – 2020